Дерево: характеризуются средними габаритами, крона среднеоблиственная, широкопирамидальной формы, со свисающими ветвями.
Цветение: среднее, лучшие опылители Говерла, Конференция и Любимица Клаппа.
Плоды: выше средней величины, вес обычно колеблется от 140 до 200 г. По форме плоды не всегда выровненные, удлиненно-грушевидные, бутылочные, со скошенной вершиной.
Кожица: средней толщины, гладкая, маслянистая, без оржавленности, с глянцевым отливом; по основной окраске бледно-желтая, покровный окрас выражен на большей части поверхности плода в форме размытого яркого красно-карминового румянца с солнечной стороны.
Мякоть: имеет кремовый окрас, среднюю плотность и мелкозернистую структуру. Груши обладают очень хорошим вкусом и особенно по душе придутся сладкоежкам и детям, поскольку невероятно сочные, хрустящие, ароматные и очень сладкие. Вкусовые качества полностью определяются преобладанием в плодах сахаров над кислотами.
Урожай и хранение: Период съемной зрелости плодов выпадает на конец сентября, потребительский период начинается с октября—ноября. В условиях холодильника плоды могут сохраниться до февраля.
Особенности: основными достоинствами этой груши являются: привлекательные на вид, весьма крупные плоды, красивые по форме, с хорошим вкусом; высокие показатели зимостойкости и устойчивости к парше; хорошая скороплодность; высокая урожайность; длительный период хранения плодов; хорошая транспортабельность.